Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

This album doesn't contain any items

Le Madonie festeggiano uno dei loro prodotti d’eccellenza, ed i cittadini Blufesi sono già in fermento, immersi nei preparativi per la celebrazione di “Sua eccellenza il finocchietto”. La manifestazione, affermatasi con successo nella prima edizione con la presenza di ben oltre un migliaio di visitatori entusiasti, si ripeterà a Blufi per rievocare l’antica tradizione gastronomica contadina legata ai sapori del finocchietto selvatico. La seconda edizione della Sagra in onore del finocchietto selvatico si terrà domenica 15 maggio nelle vie del centro per celebrare un prodotto tipico dalla bontà e dalle caratteristiche gastronomiche uniche.


 

La Sagra del Finocchietto Selvatico rientra nel piano promozione dei cittadini di Blufi, che intendono promuovere l’alimento “Foeniculum Volgare” dal valore nutrizionale elevatissimo e dalle proprietà stimolanti, digestive, antisettiche e diuretiche. La Sagra del Finocchietto Selvatico mira, infatti, ad affermarsi sempre più come una tradizione, la quale esprima con tutta la sua bellezza le consuetudini culturali e gastronomiche di Blufi e l’importanza culinaria della cucina Mediterranea. La raccolta locale del finocchietto selvatico nelle campagne limitrofe viene eseguita manualmente dai cittadini. Il Finocchietto selvatico, una volta raccolto, verrà preparato secondo le ricette della tradizione locale, così sarà possibile degustare prelibatezze culinarie a base di questo alimento che andranno dall’antipasto al dolce e perfino al liquore. Protagonista assoluto il finocchietto, degustabile in tutte le sue preparazioni, inonderà il borgo con il suo delizioso profumo. Ma cos’altro bolle in pentola? All’evento, organizzato dalla Pro loco Blufi, in collaborazione con il Comune, le congregazioni e la cittadinanza attiva, non mancheranno anche quest’anno momenti di intrattenimento e iniziative di carattere culturale legati alla storia, le tradizioni e l’artigianato locale. Per informazioni sull’evento:

cell.  +39 3280378695  –  e-mail  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.